everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ХВ! По поводу массового убийства в школе

Безумие единиц — исключение, а безумие целых групп, партий, народов, времен — правило.
© — Фридрих Вильгельм Ницше

Лишь три факта, которые показательно говорят о психических заболеваниях в российском обществе.

+++

На конец 2019 года в целом по России было зафиксировано 5,8 млн. пациентов с психическими заболеваниями.

ОТСЮДА

+++

На 20% за последние пять лет, по данным Минздрава, выросло число детских психических расстройств и на 70% — ЧП в школах.

© — главный детский психиатр Минздрава России, заместитель гендиректора НЦ психиатрии и наркологии им. Сербского Алексей Макушкин.

+++

Шизофрения считается болезнью молодых, а у нас по России средний возраст, в котором устанавливается этот диагноз — 38 лет. То есть как минимум 15 лет пациент страдает расстройством, не попадает в поле зрения специалистов и остаётся без врачебной помощи. А ведь если начать лечить шизофрению вовремя, то человека можно уберечь от инвалидности и даже достичь полного социального восстановления. Но мы встречаемся с пациентом тогда, когда разрушительное действие болезни уже произошло. В итоге парадокс: каждый год в России мы наблюдаем снижение заболеваемости и одновременно растёт число инвалидов с психическими расстройствами. Если в 1992 году число инвалидов с психическими расстройствами составляло 370 человек на 100 тысяч населения, то сейчас — 720 человек.

© — главный специалист-психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк.
___________________________________

В общем, давно настала пора серьёзно браться за реформу психиатрической помощи в России. Сейчас считается, что это только дело родственников, т.е. дело добровольное. Пора возвращать и принудительное лечение психически больных. Будут, конечно, кричать о «правах человека», но это и есть настоящие права человека — на оказание своевременной медицинской помощи, а также на сохранение права на жизнь окружающих его людей.
Tags: концептуальное, наш мониторинг СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 лет назад. Норд-Ост

    Родственники заложников весь день мечутся между больницами в попытках найти своих близких. Никакой единой базы не создано. Рукописные списки с…

  • 19 лет назад. Норд-Ост

    Российская демократическая общественность в последний раз в истории поддерживает Путина. На Первом канале Немцов одобряет его решение не вступать…

  • 19 лет назад. Норд-Ост

    Объятая эйфорией по поводу «блестящей» операции, страна впервые узнает о массовой гибели заложников. На лентах агентств появляется странное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment