everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

ХВ! Песец кашалоту



«Вследствие опасности, сопряженной с приближением к кашалоту, свободно плавающему в открытом море, нет точных сведений об его образе жизни. Наблюдения ограничивались над животными, заброшенными бурею на берег, где они и погибали. Такой труп бывает на долгое время лакомым блюдом для птиц и хищных животных. Особенною жадностью отличаются полярные или каменные лисицы, или песцы. Эти хищники пожирают все живое, с чем они могут справиться, но и не брезгают также никакой мертвечиной. Так как море выбрасывает на берег не мало трупов, то у этих животных, нет недостатка в лакомстве, из-за которого они нередко вступают в кровавую драку. Замечательна дерзость, с какою они нападают на пристанища путешественников: у них, во время сна, песцы пожирают даже оленьи шкуры, на которых путешественники спят».

Журнал «Нива». Рисовал Ф. Шпехт, гравировал А. Шпехт. Издатель — Адольф Федорович Маркс. Санкт-Петербург. 1893 год.
Tags: антиквариат
Subscribe

  • Все там будем

    Собрался печку в бане разжечь, пошел за очередной порцией старых газет и журналов. И вот...

  • Скорбное

    Мамонов умер. Скорбим вместе с любителями вот этого вот всего. Покойный очень убедительно играл крававава Tyrann'a в фильме Лунгина.

  • О бренности

    Четыре года без Ильи Сергеевича Глазунова живем, никто его не вспоминает. Но он успел главное в своём творчестве: увековечить Лужкова, Ресина и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments