everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

ХВ! Мiр непрост, совсем непрост...

Вчера влез в дискуссию о Сахарове юбиляре. Слава Богу, неглубоко. Обсуждали увлекательный вопрос: подписал бы академик в 93-м знаменитое письмо российской интеллигенции с требованиями убийств или не подписал.

Я убеждён, что будь Сахаров к 93-му жив, подпись его стояла бы одной из первых. Не буду здесь по новой аргументы приводить. Но, считаю, есть все основания думать о Сахарове именно так.

Но пришёл один товарищ и начал рассказывать мне, что "все сложнее", "мiр сложнее" и т.д. И, как бы, не поспоришь с этим.

В первых же сообщениях о задержании Протасевича стали говорить, что ему грозит смертная казнь. За что, не пишут. И так понятно как бы: Лукашенко кровавый тиран, самодур и все такое.

Но если что-то не объясняют, о чем-то молчат, значит что-то здесь нечисто. Я научен понимать мiр так.

Вспомнил, что видел этого самого Протасевича в прошлом году у Дудя. И там в разговоре как-то впроброс возникала "Азова". Полез уточнить. И по первой же ссылке прочитал, что, да, Протасевич в "Азове" служил, поднялся до офицерских должностей и даже за что-то важное там отвечал.

Информацию, конечно, нужно проверить и перепроверить (сам он утверждал, что там только журнализдил). Но если она верна... Читаю вот пост Кантора: "Юноша — журналист, не убийца, не насильник..." и т.д. Но если информация верна, юноша — именно что убийца и насильник. И как-то не получается ему сопереживать.
Tags: наш мониторинг СМИ
Subscribe

  • Просто хорошее фото

    Берлинская телебашня, ГДР, 1970-е

  • Просто хорошее фото

    Курятник в квартире и Киркоров на РТР. 1994 год

  • Мечта

    Мечты сбываются и не сбываются Любовь приходит к нам порой не та Но всё хорошее не забывается, А всё хорошее и есть мечта!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments