everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ХВ! Хероям слава!

После того, как в августе 1991 года сомоотверженные чекисты "переключили внимание" погромной толпы на памятник Ф.Э.Дзержинскому и Железного Феликса с шумом свергли (агенты в толпе пустили слух, что памятник-то — из золота! и потому, мол, к нему никогда никого не подпускали, а это золото партии так спрятали и проч. — теперь это приводят как пример работы с толпой молодым курсантам академии), — Лубянская площадь стала бедна на памятники и украшения. Ну, камень жертвам репрессий. Ну, "здесь работал Юрий Владимирович Андропов"...



Предлагаем водрузить на стену исторического здания что-нить живенькое, напр., вот эдакое.

В ЦЬОМУ БУДИНКУ и т.д. Дело в том, что когда Семён (Симон) Васильич в Москве служил бухгалтером в контролировавшемся семейством Гинзбургов страховом обществе "Россiя", он проживал аккурат в том самом доходном доме страхового общества, который потом облюбовали товарищи с чистыми руками и горячим сердцем, — снимал там квартиру. Недешево там было квартирку-то снимать, они стоили в разы дороже, чем прочая съемная жилплощадь. Космическое, по тем временам, сооружение: лифты, центральное паровое отопление... Весь первый этаж отдан в аренду под роскошные магазины.

Съемные квартиры были по 4 — 9 комнат каждая, так что и кабинет был, наверное. Каждый сетевой патриот Украины должен мечтать о том, чтобы на Лубянке — был кабинет-музей Петлюры! А в частях и в экипажах несокрушимых и легендарных укрармии и укрфлота — Ленинские... тьху! "Петлюровские комнаты" наверняка должны быть.
Tags: феньки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments