everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ХВ! О причинах победы и поражения



Пишет Александр Коммари:

>>Никакой Мединский не ответит на вопрос, почему эти плохо одетые (при этом плохо - это очень мягко сказано) и явно голодные люди разбили армии, вооружаемые всем Западом и возглавляемые отнюдь не бездарными генералами.
___________

Все те же дурацкие детские вопросы, вроде "Кто первый начал?"

Проще надо быть, товарищи дорогие и господа хорошие.

И простодушно, без хитростей, констатировать,

что все разновидности "белых" проиграли "красным", потому что "красные" — оказались сильнее, а "белые" — слабее. Вот и все.

"Белые", к тому же, были преданы теми, на кого возлагали надежды, т.е. Антантой. А "красным" была Антантой (прежде всего, Англией и рядом "неправительственных фондов") предоставлена возможность сформировать сильную, хорошо вооруженную армию. Кроме того, пора также признать, что симпатии большинства населения не были на стороне "белых"; во всяком случае, воевать на их стороне согласны были весьма немногие. И это, пожалуй, главное. В такой ситуации (гражданскую) войну обычно не выигрывают. Вот, собссно, и вся стратегия.

Остается добавить, что рассуждения о том, что "белые" потому-де не преуспели, что не были монархистами, - исполнены благородства, но совершенно безпомощны.
Tags: гражданская война
Subscribe

  • Археология. Клад банкнот

    Этот кладик был найден в Краснодарском крае, неподалеку от города Лабинск. В годы Гражданской войны клад бумажных денежных купюр был заложен в…

  • Ставки ещё есть!

    ВЫПАЛО НА КРАСНОЕ! Но игра ещё не сделана, господа! Карикатура худ. Бернарда Партриджа

  • Наша фотогалерея героев гражданской войны

    Командующий Северной группой Сибирской армии генерал-лейтенант Анатолий Николаевич Пепеляев (в центре) с офицерами в салон-вагоне выпивают и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments