everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наша фотогалерея героев русской революции и гражданской войны



Тщетно пытался напомнить доблестным органам о своих революционных заслугах злейший враг народа, шпион и диверсант Николай Виссарионович Некрасов, бывш. депутат Государственной Думы, а по совместительству — секретарь Верховного совета «Великого Востока народов России».

«В момент начала Февральской революции всем масонам был дан приказ немедленно встать в ряды защитников нового правительства — сперва Временного комитета Государственной думы, а затем Временного правительства. Во всех переговорах об организации власти масоны играли закулисную, но видную роль» (Cм. Из следственных дел Н.В.Некрасова. «Вопросы истории». 1998. № 11-12). Сама инициатива образования 27 февраля 1917 года Временного комитета Государственной думы и решения не подчиняться Царскому указу о временной приостановке её работы исходила от масонов. «Весь первый день пришлось употребить на то, — пытался втолковать следователю Н. В. Некрасов, — чтобы удержать Думу на этом революционном пути и побудить её к решительному шагу взятия власти... Когда в ночь на 28 февраля нам удалось убедить Родзянко провозгласить власть Временного комитета Государственной думы,я ушёл в техническую работу помощи революции». Работа эта заключалась на первых порах, как мы знаем, в организованной им погоне комиссара А. А. Бубликова за Царским поездом и безпрецедентном давлении через генералов Н. В. Рузского и М. В. Алексеева на Царя с целью заставить его отречься от престола.

Сволокли в расстрельный подвал финляндско-аргентинского шпиона. Хоть и не был он шпионом. А и то — Если б в формальной бумажке приговора были перечислены его действительные преступления, то его б и четвертовать мало было.
Tags: вольнокаменщицкое, герои, революция 1917
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment