everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Чудо техники. Идеальная тюрьма



«Изображенные на рисунке клетки придуманы в Америке, и автор проекта, уже патентованного, некто Глафке. Изобретатель прежде всего забраковал все употреблявшиеся до сих пор материалы для постройки тюремных зданий — кирпич, камень, дерево: все это непрочно, хрупко, поддается долблению, сверлению, пилению. Помещения для заключенных Глафке строит из железа. Остроумный изобретатель строит камеры-клетки не из стержней, а из полых труб, конечно, достаточной прочности. Все части сообщаются между собой. По трубам пропускается вода под известным давлением. В центральном пункте тюрьмы поставлен манометр, который служит для проверки давления. К стрелке манометра легко приспособить электрический звонок, который в случае уменьшения давления будет мгновенно давать об этом знать».

Журнал «Всемiрная иллюстрация», 1893 год.
Tags: антиквариат, седая старина
Subscribe

  • Как открылась страшная правда

    Покойный д-р ист. наук Виктор Николаевич Земсков много лет до самой своей смерти в 2015 году был занят кропотливой, но очень важной работой: он…

  • Историсофское

    В сентябре исполнится 104 года, как душка-Керенский провозгласил Российскую республику. Так с тех пор у нас условно-номинальный республиканский…

  • "Лоскутная империя" наглядно

    Территория и население Австро-Венгрии до 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments