everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Святые 90 -е

В отставку Ельцина и Гайдара как авантюристов XX века (резолюция митинга в городе Оренбург, 24 октября 1992 г.)

Мы, участники митинга, доведённые до отчаяния антинародными действиями российской власти, выражаем протест против политики Президента, правительства России и их ставленников на местах.

За короткое время Ельцину и его команде удалось разрушить Союз ССР, Вооружённые силы, экономику страны, превратить сотни тысяч русских граждан в людей без Отечества и домашнего очага. При прямом содействии лжедемократов в стране хозяйничают организованные банды преступников, международные проходимцы, политические проститутки. Под непосредственным руководством Президента учинён настоящий разбой, путём взвинчивания цен ограблены трудящиеся, останавливаются предприятия, растёт армия безработных, бездомных и нищих.

Мы, избиратели, не давали Президенту полномочий распускать Союз народов и грабить россиян. Терпеть подобное унижение оренбуржцы не могут и вынуждены встать на защиту своих кровных жизненных интересов.

МИТИНГ РЕШИЛ:
1. Поддержать призыв Оргкомитета Фронта Национального Спасения о всенародном выступлении против нынешних грабительских экспериментов Ельцина-Гайдара, в том числе политики «обвальной» приватизации. Только создание правительства национального спасения, способного взять в руки реальную исполнительную власть, поможет предотвратить крах нашего государства.
В отставку Ельцина и Гайдара как авантюристов XX века!
2. Требуем от местных руководителей Елагина, Шаповаленко, Солдатова незамедлительно сложить с себя полномочия как не обезпечивших должного улучшения жизненного уровня населения. Считаем их самозванцами, поскольку они никем не избраны и не проявили компетентности в работе. Реальная исполнительная власть должна принадлежать Советам народных депутатов, выборным органам.
3. Призываем Верховный Совет России ни в коем случае не откладывать проведение седьмого Съезда народных депутатов, не идти на поводу Ельцина и послушных ему лидеров республик. Съезд должен дать принципиальную оценку антинародной политике Президента, лишить его дополнительных диктаторских полномочий. Самым справедливым решением депутатов стало бы вынесение Ельцину импичмента за многочисленные нарушения Конституции и присяги перед народом.
4. Настоятельно ходатайствуем перед прокуратурой и Конституционным судом России о неотложном рассмотрении фактов нарушений Законов со стороны Ельцина, Гайдара, Г. Попова и местных властей.
5. Решительно осудить нынешнюю антинародную политику приватизации и ваучеризации как попытку растащить богатства России, вскормить целую свору коррумпированных элементов за счёт обманного присвоения ими народной собственности.
6. Мы единодушно отвергаем реакционный проект ельцинско-румянцевской Конституции России, который новые власти стремятся навязать народу и тихой сапой сменить общественно-политический строй, лишить нас национального сознания, гражданского достоинства и органов народовластия.
7. Сегодня мы решительно выступаем против купли-продажи земли, насаждения новых помещиков, латифундистов и ростовщиков. Земля — национальное достояние и спекуляция ею — дело греховное и антинародное. Земельные участки могут передаваться во владение, в аренду и хозяйствование фермерам — труженикам, коллективам, казакам, садоводам-любителям, а также под огороды и бахчи, но только не продаваться.
8. Требуем от правоохранительных органов обезпечить, наконец, элементарный общественный порядок в городах и сёлах, пресечь массовый разбой на улицах, вокзалах и рынках, защитить наших детей и женщин от насилия. В случае, если милиция и прокуратура не примут жёстких и эффективных мер, не наведут в ближайшее время порядок, мы, горожане, вынуждены будем защищать себя сами всеми доступными нам средствам. Иного пути у нас не останется.
Призываем военнослужащих Вооруженных Сил России и Содружества помнить о своем патриотическом долге защитников Отечества, быть верными присяге, данной народу. Мы уверены, что наша Армия — с народом, а не с Президентом.
9. Предупреждаем руководителей областного и городского Советов народных депутатов об их персональной ответственности за непринятие действенных мер по выводу области и Оренбурга из затянувшегося кризиса, за угодническое поведение перед российскими властями. Требуем рассмотреть резолюцию митинга и критические замечания, высказанные оренбуржцами, на сессиях областного и городского Советов народных депутатов. Напоминаем, что власть, не желающая слышать голос народа — это власть, чуждая народу. Подобного положения допустить нельзя!
Народные депутаты! Не теряйте совести и чести, будьте бдительны! Вашими руками шаг за шагом разрушают Советы, низводят их до уровня формальных органов. Упразднение Советов — это окончательное разрушение государства.
10. Призываем рабочих и крестьян, фермеров и предпринимателей, специалистов и военнослужащих, интеллигенцию и молодежь, верующих и атеистов — всех патриотов Оренбуржья объединиться за подлинное возрождение России, обновленного Союза народов-братьев!

Долой антинародное правительство Ельцина-Гайдара и их прислужников на местах!

Оренбуржцы!

Вступайте в ряды Русского Национального Собора, крепите связи с национально-культурными центрами и обществами, ветеранским движением и казачеством, со всеми слоями общества. Только вместе мы одолеем беду, добьёмся социальной справедливости и национального мира, улучшим свою жизнь!


(Резолюция принята единогласно 1500 участниками митинга жителей г. Оренбурга 24 октября 1992 года.

Цитируется по оренбургской газете «Товарищ», №3 за 1992 г.)
Tags: Святые 90-е, наши публикации
Subscribe

  • Из нашей коллекции ужасов

    Бандера маленький, с кудрявой головой Он тоже бегал в валенках по горке ледяной. Известная история о том, как Бандера в юности тренировался…

  • Как москали сало украли

    Образчик укро-чухонской спецпублицистики. Идея Украденного Сала созрела, как мы видим, еще у сумрачного чухонского гения. Но червоны кацапы…

  • Oh la la!

    Oh, hé les Ukrainiens avec leur sexe Maidan!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Из нашей коллекции ужасов

    Бандера маленький, с кудрявой головой Он тоже бегал в валенках по горке ледяной. Известная история о том, как Бандера в юности тренировался…

  • Как москали сало украли

    Образчик укро-чухонской спецпублицистики. Идея Украденного Сала созрела, как мы видим, еще у сумрачного чухонского гения. Но червоны кацапы…

  • Oh la la!

    Oh, hé les Ukrainiens avec leur sexe Maidan!