everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Былое и думы. Как "Сухой закон" помог гангстерам окрепнуть.



В январе 1919 года, после подъема цен на спиртное, была принята 18-ая поправка к Конституции САСШ, которая запрещала "производство, продажу и транспортировку опьяняющих напитков".

После такого решения самое доходное в стране производство мигом перешло в руки мелких преступников и целых преступных организаций, которые в результате вытеснили "мелочь". Торговля сырьевыми материалами, необходимыми для производства спиртного, само производство, упаковка и доставка товара потребителю через магазины и бары, занимавшиеся незаконной торговлей горячительными напитками, – именно такая работа приносила гангстерам и крупным мафиозным семьям огромную прибыль, необлагагаемую налогами.

Было подсчитано, что в период с момента введения "сухого закона" и до его отмены в 1933 году, в теневую экономику ушло два миллиарда еще ТЕХ долларов.
Tags: Страна Абсолютного Добра, былое и думы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 лет назад. Норд-Ост

    Прождав почти пять часов, иностранные послы уезжают от захваченного театра, так и не добившись освобождения своих сограждан.

  • 19 лет назад. Норд-Ост

    Родственники заложников пишут коллективное письмо Путину: «Нет таких уступок, на которые нельзя пойти, если речь идет о жизни 700 человек.…

  • 19 лет назад. Норд-Ост

    Террористы без предъявления условий отпускают восемь детей. Из заминированного театра их забирают представители Красного Креста.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments