everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ГласЪ укронарода





​​"Откуда берутся войны", 1991 год.

"Все чаще ходят слухи о создании Донецкой республики, видимо "просочились", а дыма, как известно, без огня не бывает. Но зададимся вопросом, а кто же это все затевает? Мы догадываемся, что Ельцин не прочь передать России Донбасс, Кривбасс и еще что-то, но это исконно украинская земля, хоть и живет на ней много россиян.

Казалось бы, эти люди должны быть благодарны за то, что они нашли здесь вторую родину, в большинстве своем так и есть. Но кто-то же вынашивает планы отторжения части Украины лишь на том основании, что живет здесь много русских.

Как вы, господа, недавно доказывали? Или теперь это все до лампочки? Главное - отрезать? А как вы себе это представляете? У Ельцина не вышло добровольно, мы это сделаем другим путем, сперва объявим автономию, а потом. А потом в ход пойдут ружья, в ответ - карабины, в ответ - автоматы, потом тот же Ельцин даст ракеты, танки и всех этих, то есть нас, украинцев, объявят националистами, сепаратистами, реакционерами и прочее... И пошло - поехало, вы даже в стороне останетесь, а так ли в стороне, когда ваши фамилии известны уже сейчас? Я не обвиняю всех россиян живущих на Украине. Большинство из них честные, добропорядочные люди, но вот поди ж ты, значит сидела старуха у разбитого корыта и захотела стать владелицей морской...

А где же демократия? В развязывании межнациональных конфликтов? Такая "демократия" хуже всякой анархии, это преступление перед всем миром. По этому случаю мне вспоминаются слова Рейгана об "империи зла". Она никуда не делась. Новые путчисты сидят на своих местах и ждут своего часа. Они обязательно выступят, ибо без боя никогда и нигде не уходили с политической сцены. Они обязательно еще раз попытаются утопить страну в крови, чтобы выжить самим. Сейчас представляется случай получить титул князя, а остальное - гори оно ясным огнем. Да вы хоть поразмыслите на досуге, а как же конкретно сей дележ Украины пойдет?

В этой связи я хотел бы сказать, что все честные люди, независимо от национальности, должны высказаться за суверенное государство Украина, ибо Украина тоже имеет право быть государством, ну а если уж кому это не нравится - то это ваше дело, только не мешайте нам. Вы, пришлые, не имеете права решать судьбу Украины. Вы узурпировали власть и мутите народ, называя это патриотизмом, а кто не согласен с вами - тот уже националист. А может все-таки наоборот?"


Газета "Провинция" за октябрь 1991 года. Рубрика "Нам пишут". Автор пенсионер В. Лягуша.
Tags: Святые 90-е, революция 1991
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments