everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Милый! Добрый Карлссон!



Русские офицеры много помогали русскому населению, были комендантами населённых пунктов, нередко приходилось творить суд и расправу, но всегда они оставались гуманными и отзывчивыми людьми. Дивизия стояла возле Новгорода, около озера Ильмень. Население сохранило прекрасную память об испанцах вообще. Испанский солдат, когда имеет что-либо, то всегда поделится с голодным, а немцы наоборот: сожрёт свой обед, нальёт вoды в котелок и говорит голодному: «на, ешь!» .. В России мне жители рассказывали, что когда немецким солдатам раздавали пищу из котла, то остатки они выливли на землю, чтобы только не давать столпившимся вокруг голодным детям. В Гомеле я видел всегда около итальянской кухни человек тридцать с посудинами - им всем давали еду. Поэтому русские люди и сохранили и об итальянцах, и об испанцах самые лучшие воспоминания ...

©— Из воспоминаний А.П. Яремчука 2-го, русского эмигранта, добровольно служившего в "Голубой дивизии".
______________________

А вот П.Н. Будков, ведший свою борьбу за Россию в группе самого К.А. Фосса (т.е., Абвер), напротив, утверждает, что кормили население немцы, никогда не отказывая измученному большевизмом народу. Такого массового нашествия доброхотов и благодетелей, как в 1941 г., наше Отечество еще не знало. Впрочем, все познается в сравнении.
Tags: война, уродЪы
Subscribe

  • 23 года назад

    18 октября 1998 бывш. 1-й вице-премьер Борис Немцов заявил на телеканале НТВ, что он не собирается отказываться от имиджа молодого…

  • Война, как она есть

    Мирное население и беженцы покидают свои аулы во время вторжения чеченских боевиков в Дагестан, сентябрь 1999 года.

  • Всё на продажу

    Продают советскую военную форму на Арбате в Москве. 30 апреля 1992 года.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments