everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Революционное

В интернете сейчас только фотографии несчастных пекинских "студентов", чье вольнолюбивое выступление с требованием немедленного установления Царства Осознанной Необходимости коммунистические власти безжалостно подавили.

Такую, например, фотографию тех событий в сети найти крайне трудно. Это боец Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК), которого, как мы видим, линчевали, сожгли, вспороли ему живот и повесили на автобусе.



Американская газета «Уолл Стрит Джорнал», которую трудно заподозрить в очернении протестующих, писала о событиях 4 июня 1989 года:

«Когда колонны танков и десятки тысяч солдат приблизились к Тянаньмэнь, многие солдаты подверглись нападению разозлённых толп... Десятки солдат были вытащены из грузовиков, сильно избиты и оставлены умирать. На перекрёстке к западу от площади тело молодого солдата, которого забили до смерти, было раздето догола и повешено на автобусе. Труп другого солдата был подвешен на перекрёстке к востоку от площади».
______________________

А на этих фотографиях свободолюбивые "студенты" жгут армейскую технику. Фотографий полностью сожженной длинной колонны, на которых обугленные танки и грузовики стоят длинной очередью с интервалами, мне найти уже не удалось. Но они были, я помню.



Tags: революционное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments