everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Война

В 1941 году в Ленинграде не было вечерних газет. Купив утром 22 июня свежий номер «Смены» или «Ленинградской правды», жители города прочитали обычные новости мирной жизни – о пленуме городского комитета ВКП(б), премьере спектакля в Театре юного зрителя, теннисном матче Ленинград-Украина, новом автобусном маршруте, раскопках гробницы Тимура в Самарканде. Публиковались сообщения и о боевых действиях, но они шли за тысячи километров от советской границы – в Ливии, Сирии, центральной и восточной Англии. Днём 22 июня вышел экстренный выпуск «Ленинградской правды». В нём были опубликованы речь В.М. Молотова и резолюции рабочих заводов Ленинграда.















Меньше чем через три месяца Ленинград окажется в кольце блокады, а зима 1941-1942 гг. станет самой трагической в истории города.

В электронной библиотеке РНБ доступна коллекция «Ленинград в Великой Отечественной войне», в которую включены афиши, листовки, газеты, фотографии и другие материалы, которые выходили в осаждённом городе.
Tags: война
Subscribe

  • Свв. Отцы

    9 июня — день памяти святого Колумбы, одного из двенадцати апостолов Ирландии, жившего в VI веке. В общем-то самое важное, что вам…

  • Читаем Святых Отцов

    Когда сделаешь кому добро, не жди от него воздаяния – и за то, и за другое вознаградит тебя Бог. А если возможно для тебя, делай добро и…

  • Наше святоотеческое чтение

    Сказывают, что некто, в пустыне ловя диких зверей, увидел, что авва Антоний шутил с братиями, и соблазнился. Старец, желая уверить его, что нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments