everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наша прикладная энтомология



Это Anophthalmus hitleri — пещерная жужелица из Словении. Впервые описал это членистоногое немецкий энтомолог Оскар Шайбель еще в 1937 году. Ученый назвал доселе неизвестную жужелицу в честь своего кумира, тогда еще Рейхсканцлера Адольфа Гитлера. Гитлер, кстати, оценил жест Шайбеля и даже отправил тому благодарственное письмо.

Проблемы у Anophthalmus hitleri начались не тогда, когда нацисты были у власти. Уже после разгрома Третьего рейха жук с неблагозвучным для большинства жителей Европы именем стал дико популярным у новых ультраправых, которые взяли моду отлавливать жужелиц себе в коллекции. Дошло до того, что сегодня в Словении на законодательном уровне запрещено ловить Anophthalmus hitleri из-за угрозы их вымирания.
Tags: жизнь животных, фошизьм
Subscribe

  • Свв. Отцы

    9 июня — день памяти святого Колумбы, одного из двенадцати апостолов Ирландии, жившего в VI веке. В общем-то самое важное, что вам…

  • Читаем Святых Отцов

    Когда сделаешь кому добро, не жди от него воздаяния – и за то, и за другое вознаградит тебя Бог. А если возможно для тебя, делай добро и…

  • Наше святоотеческое чтение

    Сказывают, что некто, в пустыне ловя диких зверей, увидел, что авва Антоний шутил с братиями, и соблазнился. Старец, желая уверить его, что нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment