everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Глас предостережения



"Для нас страшно даже слышать, когда говорят об "отделении южно-русской Церкви от единой Православной Российской Церкви." Не из Киева ли шли проповедники Православия по всей России? Среди угодников Киево-Печерской Лавры разве мы не видим пришедших сюда из различных мест Св. Руси? Разве православные Южной России не трудились по всем местам России, как деятели церковные, ученые и на различных других поприщах и, наоборот, православные Севера России не подвизались ли также на всех поприщах в Южной России? Не совместно ли те и другие созидали Единую Великую Православную Российскую Церковь? Разве православные Южной России могут упрекнуть православных Северной России, что последние в чем либо отступили от веры, или исказили учение веры и нравственности? Ни в каком случае... К чему же стремлением к отделению? К чему оно приведет? Конечно, только порадует внутренних и внешних врагов. Любовь, к своему родному краю не должна в нас заглушать и побеждать любовь ко всей России и к Единой Православной Русской Церкви".

Священномученик Владимир, Митрополит Киевский и Галицкий
Tags: Церковь, гражданская война
Subscribe

  • Наш агитпункт. Кандидат от народа

    Агитационная кампания Бориса Николаевича Ельцина на выборах народных депутатов СССР, 1989 г.

  • 🇧🇬Внезапно, Болгария.

    Глава болгарского Минздрава сообщил о незаконных трансплантациях органов в одной из больниц. Все "доноры" — граждане Молдовы и Украины. В…

  • А чо там у хохлов?

    Киев сегодня. Просто отличный слайд для презентации европейским партнерам о необходимости диверсификации путей доставок энергоносителей из РФ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments