everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Унего мысел не такая как унас свами



Наверное, сейчас уже почти никто не помнит «старца» Порфирия Иванова. А ведь в свое время, годам к 80-м вокруг него сплотилась многочисленная секта поклонников, состоявшая в том числе из учительниц и журналистов, писавшихся от счастья познания из его уст всей правды жизни и высшей истины.

Какой? Да хоть такой вот, из его дневника:

“1967 года 2 апреля 12 часов ночи праходят 1-го числа уремя Я начинаю переходит за закалку описоват постараюс к 50 лет октябрю молодежи представит за свою работу за свое учение какую я получил в этом сам ползу и другому человеку что то даст впоследствии по моему излогу по Иванову выводу мы должны за это дело узятся все общеми силами и может быт мы не это раскроем уприроде чего нам нашел Иванов унего мысел не такая как унас свами воюем сприродою и хочем ее своими индивидуальными силами доказат Иванов говорит наша болшая у этом деле ошибка...”
(Иванов П. К. Труды. – М., 1992, с. 16).

Совсем забыли болезного. А ведь против его секты, помню в Церкви проповедовали, эти сектанты, мол, Порфирия своего господом животворящим называют.

Помер (Максим) Порфирий Корнеевич, ДИХСН.

ЗЫ А я помню, как последователя его секты зимой в метро голым увидел. Народ проходил мимо, занятый своими мыслями, никто его не замечал. Ну псих, ну бывает.
Tags: былое и думы, о бренности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments