everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Политики прошлого столетия



General de Gaulle reviews Free French troops in 1942. He had arrived in London in 1940 with two suitcases.

Начинал генерал как мелкий политический авантюрист и английский агент влияния, пытавшийся под благовидным предлогом сдать Англии французские колонии.

Потом распихал всех соперников локтями, причем не брезговал ни дискредитацией конкурентов (Жиро в 1943 году), ни прямой организацией убийств (Дарлан в 1942 году). Постепенно вышел из-под 100% контроля Англии и начал вести более-менее самостоятельную игру, не забывая, впрочем, под ура-патриотическими лозунгами сдавать реальные французские интересы, как то было в Алжире. В целом все более-менее понятно.

Мне всегда был отвратителен этот французский Горбачев.

Но тем-то и отличается зрелый политик и государственный муж от пролезшего на вершину управления мелкого мерзавца, что вот генерал де Голль в результате всех своих маневров совместил приятное с полезным, разогнал национальное собрание и подгреб под себя все и всяческие «властные полномочия», в итоге став отцом нации и оставшись в памяти национальным героем, а горбатый как паяц выступает с платными лекциями, и люди готовы выложить большие деньги, чтобы на этого клоуна посмотреть.

Горбатый боялся крови, старался действовать больше ложью. А женераль — он был человек военный, кровь лил не задумываясь.
Tags: политики минувшего столетия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments