everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наша художественная галерея



Художники Флор-Каплан Юлий Моисеевич (1901-1980), Скорук Николай Макарович (род. 1913), «Лучшие люди сельского хозяйства». Копия картины Мальцева Т.П. Холст, масло. 1959. Из собрания Государственного центрального музея современной истории России.

Музей современной истории России на выставке «Страна героев — страна мечтателей» представил уникальную с исторической точки зрения картину — масштабное полотно «Лучшие люди сельского хозяйства». На первом плане картины в компании передовиков — прославленных трактористов и доярок — рядом сидят двое знаменитых в то время учёных. Это академики Николай Вавилов и Трофим Лысенко, на многие годы определившие направления развития сельскохозяйственной науки в СССР. Исключительность картины в том, что это единственное художественное изображение двух непримиримых врагов вместе. История науки расставила по соответствующим местам их вклад в развитие и сельского хозяйства страны, и ботаники, и генетики, и селекции.



Художники Юрий Флор-Каплан и Николай Скурок сделали эскизную копию картины Петра Мальцева в 1959 году в ходе подготовки к большой выставке. Само же полотно было написано ещё до Великой Отечественной войны.
Tags: художественная галерея
Subscribe

  • Торжество Демократии

    27 октября 1991 года в Чечне в ходе свободных выборов абсолютным большинством проголосовавших жителей президентом республики был избран генерал…

  • Истинный аристократизм не пропьёшь

    Вспомнил тут эпизод из передачки перестроечных времен. Глумливые репортеры приставали на улице к прохожим. Выбрали какого-то бомжеватого и явно…

  • Реформы идут вперед™

    5 мая 1992 г. Объявившие «безсрочную забастовку» учителя 48 школ г. Томска. К тому времени уже две недели бастовали их коллеги из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments