everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Как открылась страшная правда



Покойный д-р ист. наук Виктор Николаевич Земсков много лет до самой своей смерти в 2015 году был занят кропотливой, но очень важной работой: он систематизировал архивные данные, отражающие деятельность ГУЛАГа, и публиковал подробные сводки по всем категориям репрессированных. Публиковал он результаты своих изысканий без эмоций, в специальных журналах по истории и социологии. Сам он ни в коей мере не был никаким таким "сталинистом", и это надежно подтверждается его публикациями. Не сталинист, но факты уважал, да. Поэтому его старались не замечать и в полемику с ним не вступать. Сейчас стараются не вспоминать. Но поначалу устроили атаку в виде обличительной статьи А. В. Антонова-Овсеенко. На это В. Н. Земсков ответил в своей безстрастной академической манере.

Читаем:

"Таким образом, исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918—1958 годы, составляет 2,5% (около 10 млн. по отношению к свыше 400 млн.). Это значит, что 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме.

На сокрытие этого непреложного факта (то есть реального количества репрессированных) в последние почти четверть века направлена вся мощь пропагандисткой машины. Делается всё возможное и невозможное, чтобы сохранить внедрённое в массовое сознание ложное представление о том, что якобы весь или почти весь народ подвергался различным репрессиям. На этом «чёрном мифе» взращено младшее поколение нашего народа и изрядно распропагандированы в соответствующем духе старшие поколения".
Tags: былое и думы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments