everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Наше монументальное искусство. Наблюдаем за художественным процессом.



Перерыв в «мраморном цехе» Ленинградского художественного комбината. Внизу стоит мраморная болванка (под лампой с буквами), из которой мастер рубит бюст Ленина. Гипсовые «Ильичи» это модели, по которым рубили или рубят мраморные оригиналы ( на стоящем Ильиче, если увеличить фотку, хорошо видны точки разметки). Буквы на лампе - скорее всего, инициалы мастера, которому она принадлежит в таком выпендрежном стиле, чтобы не брали без спроса, поскольку когда рубят мрамор, важно грамотное яркое освещение, а лампа видимо личная собственность и похоже, что импортного происхождения. И есть ощущение, что на время чаепития выключена, в отличии от других ламп, дабы зря не расходовать лампочку. Зеркала в большом количестве нужны для отражения света и контроля объёма во время изготовления бюста.
Tags: Святые 80-е, наше монументальное искусство
Subscribe

  • А вот кому?!

    A BICORNE HAT BELIEVED TO HAVE BEEN WORN BY NAPOLEON BONAPARTE Attributed to Poupart & Cie, Paris, circa 1806-07 Sold for £…

  • А вот кому?!

    Для истинных почитателей ANDREA APPIANI (Milan 1754-1817) Portrait of Napoleon Bonaparte, bust length, in profile £ 40,000 - 60,000…

  • Наша Наполеонада в совр. живописи

    В своё время Антуан-Альфонс Монфор представил Наполеона в драматический момент его прощания со Старой гвардией во дворе Белой лошади дворца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments