everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

К юбилею

На любую годовщину ГКЧП наша власть привычно отмалчивается. Но её понять можно: она попала в сложную развилку. С одной стороны, должна картинно печалиться, помню про установку Путина о «величайшей геополитической катастрофе». С другой, она бенефициар уничтожения СССР; высшие 100 тыс. семей, выросшие на этом гумусе.

Сохранись СССР, кем были бы все эти люди? Путин так и следил бы за студентами в университете, Гайдар дорос бы до главреда журнала «Коммунист», Шойгу – до главы стройуправления у себя в Сибири, Чубайс – да завкафедры. И так по всем персоналиям Топ-100.000.

В результате же они молниеносно, при жизни одного поколения, страшно разбогатели. Сотни долларовых миллиардеров, десятки тысяч мультимиллионеров. Когда такое было в истории за такой короткий срок? Может, только в нашем собрате по выигрышу от глобализма – Китае.

Причём всё это получили люди без политической борьбы, без навыков госуправления. Социологически – случайные люди. Сели на советские заводы, нефтяные и газовые скважины, госбанки, латифундии и рудники. Плюс сказочно повезло, что им достался простодушный, покорный народ, не задающий лишних вопросов, которым править – одно удовольствие (по факту – можно и не управлять вообще, сам как-то умудряется выживать).

Всего этого они ведь не скажут дорогим россиянам. Да те и не спрашивают. Поскольку в юбилей не слишком кошерно делать вид, что ничего такого в 1991 году не было, будут пошлить в духе "Кто не жалеет об СССР, у того нет сердца, а у тех, кто хочет вернуть СССР, нет мозгов".
Tags: наши юбилеи, революция 1991
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments