everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Каждый день юбилей

Арцах отмечает 30 лет независимости. В самопровозглашенным республику не приехал ни один из глав Армении. Даже премьер-министр Никол Пашинян, который ещё недавно кричал "Арцах — это Армения, и точка!", сегодня нашел более важные дела, чем посетить разоренной войной регион. У него отпуск с 31 августа по 3 сентября — очень удобно.

Скоро будет год с начала Второй войны за Карабах. Арцах окружён, его территория частично занята / освобождена / оккупирована Азербайджаном, дороги как были перекрыты, так и остались, Азербайджан откусывает новые территории на границе. По крайней мере, так выглядит ситуация, с точки зрения армян.

Вернее должна была бы выглядеть. Дочь рассказывала, что в Ереване сейчас живут так, как будто вообще ничего не случилось: полные рестораны, смеющиеся дети и так далее. Ну, понервничали, погоревали, и хватит.

Так что 30 лет Арцаха никто в Ереване не отмечает. Настроения нет. Людям оказалось проще закрыть глаза на произошедшее в 2020 году. В принципе их можно понять, всё-таки вся картина мiра разрушилась...
Tags: постсоветское пространство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments