everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наша художественная галерея



Хусейн Тахир Заде (Бехзад), «Победа Красной армии над фашизмом» (1945 год). Картина хранится в Государственном музее искусства народов Востока.

Иранский художник в аллегорической форме изобразил победу союзников (СССР, САСШ и Великобритании) над нацистским блоком (Германия и Италия). Однако если Гитлера, Сталина и Муссолини ещё можно узнать, то Черчилля и Рузвельта (они в правом верхнем углу) – с большим трудом.

Из описания картины:

«Все герои облачены в одежды средневековых персидских рыцарей, со стрелами и мечами. Об идеологической принадлежности свидетельствуют элементы костюма — так, шальвары Сталина расшиты изображениями серпа и молота, Гитлера — свастики. Вокруг в картушах помещены стихи на фарси, посвященные доблести Красной Армии. На стреле, которой Сталин пронзает Гитлера надпись — «Красная стрела». Рама изначально была изготовлена специально для картины и украшена советской символикой».
Tags: художественная галерея
Subscribe

  • Наш агитпункт. Кандидат от народа

    Агитационная кампания Бориса Николаевича Ельцина на выборах народных депутатов СССР, 1989 г.

  • 🇧🇬Внезапно, Болгария.

    Глава болгарского Минздрава сообщил о незаконных трансплантациях органов в одной из больниц. Все "доноры" — граждане Молдовы и Украины. В…

  • А чо там у хохлов?

    Киев сегодня. Просто отличный слайд для презентации европейским партнерам о необходимости диверсификации путей доставок энергоносителей из РФ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments