everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Свободная армия свободного народа Свободной России







Солдатская масса и Советы приняли «женские батальоны смерти» (впрочем, как и все прочие ударные части) «в штыки». Фронтовики ударниц иначе как «проститутками» не называли. Петроградский Совет в начале июля выступил с требованием расформировать все «женские батальоны» как «непригодные для несения армейской службы».

Официально на октябрь 1917 года спасительниц родины и революции числилось: 1-й Петроградский женский Батальон смерти, 2-й Московский женский Батальон смерти, 3-й Кубанский женский ударный батальон (пехотные); Морская женская команда (Ораниенбаум); Кавалерийский 1-й Петроградский батальон Женского Военного Союза; Минская отдельная караульная дружина из женщин-доброволиц. На фронте побывал и безславно участвовал в боевых действиях только 1-й батальон Бочкарёвой.
Tags: революция 1917
Subscribe

  • Превратности войны

    Первые похороны немцев во Второй Мiровой войне. После штурма Вестерплатте. Кладбище в Данциге.

  • «Приключения итальянцев в России»

    Отступление итальянских войск в Воронежской/Ростовской областях в ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции Красной Армии в 1943…

  • Наша героическая портретная галерея

    Г.А. Насер и уничтоженный египетский (королевство Египет) легкий БТР Universal Carrier британского производства. Арабо-израильская война…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments