everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Из Истории Нашей борьбы™. Духовный Лидер Сопротивления™



О, какая прелесть!

Я думаю, многие из моего поколения согласятся со мной, что мы все в колоссальном долгу у Шостаковича: таком, что полностью его никакими словами выразить нельзя.
Сейчас я это чувствую особенно сильно. Сейчас молодежь часто говорит людям моего поколения, что не понимает, как мы терпели ленинско-сталинский режим, как ему подчинялись?...

...стирались и просто выжигались опасные для режима факты. И главный из них — это правда о не прекращавшемся противостоянии режиму: как физическом, так и духовном. И вот Шостакович в этом движении русского сопротивления коммунизму являлся одной из центральных и самых необыкновенных личностей.

________________________

Сколько же невидимых мiру слез пролил Дмитрий Дмитриевич, когда кровавый режымЪ заставлял его принимать почетные звания, Ленинские и Государственные премии, героические звезды и высокие чиновные посты!

А когда вступил в партию, — мемуаристы не дадут соврать! — пришел домой и... прослезился. Разрыдался, то есть. Духовно противостал. Воспротивился, то есть, по-нашему так, истинно по-русски.
Tags: история нашей борьбы™
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments